127322, г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.4, офис 400-401
Телефон +7 499 705 07 13; +7 916 762 72 83;+7 916 530 25 73  E-mail: npkormir@mail.ru    

 

Меню

 
Разработка и создание сайта: OXiTON
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100

ðûíîê îáîðóäîâàíèÿ - Æóðíàë äëÿ òåõ êòî èùåò îáîðóäîâàíèå 
ßíäåêñ öèòèğîâàíèÿ

Ó÷àñòíèê ïğîåêòà Ïğîìûøëåííàÿ Âèòğèíà Ğîññèè. Ïğîèçâîäèòåëè òîâàğû öåíû. Èíôîğìàöèÿ äëÿ áèçíåñà, Îáùåğîññèéñêàÿ ñëóæáà îáìåíà êîììåğ÷åñêîé èíôîğìàöèåé.

Технические характеристики и фото

НОВЫХ станков тут:

Оборудование для металлообработки на портале СБЫТ.RU СБЫТ.RU - портал производителей станок на портале станки Электрооборудование: Трансформатор: тмг, тм, трансформаторы силовые, тмз, трансформаторы сухие; Подстанция: ктп,
трансформаторные подстанции, разединители, компенсация реактивной мощности. Яндекс.Погода Доски объявлений DeloNet

   Технический аудит, модернизация и технологическое развитие станочного парка

  01.11.2014 

     Модернизация машиностроительного комплекса страны, помимо создания новых современных производств, требует модернизации и технологического развития имеющегося станочного парка действующих предприятий.
Бытующее мнение, что модернизация производства может быть достигнута исключительно за счет замены имеющегося изношенного оборудования новым, в т.ч. импортным, глубоко ошибочно. Принимая во внимание огромный объем парка металлообрабатывающего оборудования  (1,5-2,0 млн. ед.), резко сократившиеся годовые объемы выпуска отечественного оборудования (17-25 тыс. ед.) и примерно такие же объемы импорта, можно сделать вывод о том, что полная замена парка новым оборудованием в обозримые сроки невозможна.
Реальным выходом из этой, казалось бы тупиковой, ситуации является широкое использование оборудования после капитального ремонта и модернизации. При таком подходе новое оборудование может использоваться только в ключевых, наиболее ответственных звеньях технологической цепочки. Во всех остальных звеньях можно использовать имеющееся оборудования после его капитального ремонта и модернизации или оборудование после капитального ремонта и модернизации, предлагаемое вторичным рынком оборудования.     
В этом случае  имеющиеся производственные мощности отечественных станкостроительных предприятий и ограниченные финансовые возможности  предприятий-пользователей оборудования позволят модернизировать станочный парк в сжатые сроки.
Помимо сказанного, следует учитывать  необходимость  поддержания  станочного парка оборудования,  в т.ч. вновь закупаемого,  в работоспособном состоянии. Это значит, что необходимо реанимировать, в том или ином  виде,   систему технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОИР). В советское время техническое обслуживание (ТО) и текущие ремонты , как правило, осуществлялись службами отдела Главного механика предприятия (ОГМ). Средний и капитальный ремонты осуществлялись как службами ОГМ, так и специализированными по видам оборудования станкоремонтными заводами Минстанкопрома СССР. В настоящее время большинство машиностроительных предприятий не располагают возможностью проводить ТО и ремонты собственными силами в силу деградации или полной ликвидации служб ОГМ. Станкоремонтные  заводы также, практически, прекратили существование.
В связи со сказанным,  предприятия вынуждены по всем вопросам, касающимся ТО, ремонта и модернизации оборудования (или закупок оборудования после капремонта и модернизации) обращаться к услугам сторонних, вновь созданных станкоремонтных фирм, которые далеко не всегда обладают должной квалификацией и технологическими возможностями.
Нормативно-техническая база ТО и капитального ремонта оборудования (система ППР), разработанная в свое время применительно к условиям централизованного планирования ремонтных работ и их  финансирования, не может быть использована в условиях рыночной экономики  при  сложившемся  к настоящему времени возрастном составе оборудования.
Нормативных документов, которыми можно было бы пользоваться в практической деятельности при организации СТОИР  в существующих условиях,  на государственном уровне нет. 
  
   Таким образом, решая проблему модернизации и технологического развития парка оборудования, предприятие сталкивается с целым комплексом проблем,  решить которые самостоятельно оно не в силах.
     Отделение по ремонту и модернизации оборудования Российской Ассоциации Станкоинструмент (НП «Корпорация «МиР») предлагает Заказчику комплекс услуг, связанных с решением проблемы модернизации и технологического развития станочного парка предприятия:

  • Технический аудит станочного парка;
  • Разработка системы технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОиР), в т.ч. разработка соответствующих стандартов предприятия;
  • Модернизация и ремонт оборудования;
  • Изготовление деталей и узлов по чертежам Заказчика;
  • Подбор и поставка оборудования (нового, после капремонта и модернизации).
  • Сертификация станкоремонтных предприятий, привлекаемых к выполнению ремонтных работ  и к поставкам оборудования после капремонта и модернизации.

1. Технический аудит станочного парка.

     Методика технического аудита разработана НП «Корпорация «МиР» и базируется на системе стандартов Российской Ассоциации «Станкоинструмент», разработчиком которых также является НП «Корпорация «МиР».

     В результате проведения технического аудита Заказчик получает «Электронный паспорт» станочного парка предприятия, подробно описывающий каждую единицу оборудования, а также характеризующий станочный парк в целом.
Отличительной особенностью предлагаемого технического аудита является определение комплексного   показателя, характеризующего техническое состояние каждой единицы оборудования. Таким показателем является Копс – коэффициент остаточной потребительской стоимости оборудования.
Копс определяется с учетом множества факторов (порядка 40), влияющих на техническое состояние оборудования и, соответственно, на его остаточную потребительскую стоимость. К таким факторам относятся: год выпуска; характер и время эксплуатации в различных режимах; время нахождения в различных климатических условиях  содержания или хранения;  наличие дефектов  в основных узлах и системах механики, электрики, гидравлики, ЧПУ; характер и время проведения ремонтов, наличие и состояние оснастки, техдокументации.
Копс определяется в соответствии с методикой, изложенной в стандарте Российской Ассоциации «Станкоинструмент» «СТИ-МиР-003-07 «Методика оперативной экспертной оценки технического состояния металлообрабатывающего оборудования» («Методика ОТС»).
Методика ОТС позволяет оперативно, единовременно, не прибегая к трудоемким и дорогостоящим методам инструментальной диагностики, получить комплексную, наглядную, сопоставимую оценку технического состояния станочного парка в целом, каждой единицы оборудования и любых его группировок (по видам оборудования, по цехам и подразделениям, по возрасту, по применяемым системам ЧПУ, по заводам и странам, поставившим оборудование и т.п.).

  • достаточно объективно определить рыночную стоимость оборудования при его реализации в состоянии «как есть» или при оценке рыночной стоимости основных фондов;
  • выделить из  имеющегося парка   группы    оборудования: годного к эксплуатации;  требующего замены;  требующего среднего ремонта;  требующего

капитального ремонта;   годного лишь для утилизация (разборка на запчасти, сдача в металлолом);
формирование таких групп необходимо  для разработки планов технического обслуживания, ремонта,  закупки оборудования;  

  • с достаточной степенью точности определить ожидаемые затраты на капитальный и средний ремонт оборудования (при осуществлении ремонта собственными силами или с привлечением сторонних организаций), что позволяет учитывать имеющиеся возможности финансирования при формирования годовых планов техобслуживания и ремонта;
  • формировать технически и экономически обоснованную стратегию работ по модернизации, технологическому развитию и обеспечению функционирования станочного парка предприятия, холдинга и других структурных образований, в том числе формировать Программы технического перевооружения. . 

Наличие «Электронного паспорта» позволяет решать следующие задачи:

  • осуществление  мониторинга технического состояния станочного парка;:
  • разработка программы технического перевооружения предприятия;
  • определение оборудования работающего на «узких местах производства»;
  • определение приоритетных направлений работ по ремонту, модернизации, замене оборудования;
  • разработка и обеспечение функционирования системы технического обслуживания и ремонта (СТОиР) оборудования;
  • ориентировочное определение ожидаемых затрат на ремонт и модернизацию каждой единицы оборудования и выборочных групп оборудования при формировании плана ППР;
  • выбор в каждом конкретном случае экономически оправданной стратегии модернизации станочного парка:  ремонт и модернизация имеющегося  оборудования ( собственными силами или с привлечением сторонних организаций) или подбор и закупка оборудования (нового или после капремонта и модернизации);
  • формирование перечней излишнего оборудования, годного для реализации в состоянии «как есть», и определение его ориентировочной рыночной стоимости;
  • организация производства новой продукции с использованием имеющегося оборудования ( с учетом его ремонта и модернизации)и доукомплектованием недостающим оборудованием;
  • определение ориентировочной рыночной стоимости основных фондов (при ликвидации производства или отдельных его участков, разработке бизнес-планов, кредитовании и т.п.);

«Электронный паспорт» станочного парка предприятия содержит следующую информацию по каждой единице оборудования:

  1. Подразделение;
  2. Наименование;
  3. Модель;
  4. Инв. №;
  5. Год выпуска;
  6. Возраст (лет);
  7. Завод-изготовитель;
  8. Страна-изготовитель;
  9. Группа технологической важности (тяжелое, уникальное, финишное, специальное, единичное, прочее);
  10. Группа оборудования  (токарная, сверлильная, расточная, фрезерная и т. д.)
  11. Группа сложности (ручное управление,  наличие  гидропривода, наличие ЧПУ, наличие гидропривода и ЧПУ);
  12. Основные технические характеристики;
  13. Вид и дата последнего ремонта;
  14. Работа в «узких местах» производства;
  15. Остаточная балансовая стоимость;
  16. Коэффициент остаточной потребительской стоимости (Копс);
  17. Техническое состояние (при экспертной оценке технического состояния по Копс или при  оценке инструментальными методами, если она проводилась);
  18. Фотографии, характеризующие техническое состояние оборудования.
  19. Ориентировочная рыночная стоимость при реализации в состоянии «как есть»;
  20. Рекомендуемые виды дальнейшего использования (эксплуатация ), средний ремонт, капитальный ремонт,  утилизация);
  21. Ориентировочная рыночная стоимость рекомендуемого вида ремонта;

По  желанию Заказчика «Электронный паспорт» может быть дополнен таблицами и диаграммами, характеризующими  ту или иную группу оборудования или парк в целом :

    • распределение оборудования по возрасту (шт., %);
    • распределение оборудования по техническому состоянию (распределение значений Копс);
    • Распределение оборудования по видам дальнейшего использования

По желанию Заказчика «Электронный паспорт» может содержать указанную информацию для любых выборок оборудования (по цехам, по типам, моделям, видам ремонта и т.д.).
Программное обеспечение «Электронного паспорта» позволяет вести текущую актуализацию информации (выводить из перечня реализованное или утилизированное оборудование; вводить информацию о техническом обслуживании и ремонтах, информацию о техническом состоянии при его инструментальной оценке, вводить вновь поступившее оборудование и т.д.).

2.   Разработка системы технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОиР), в т.ч. разработка соответствующих стандартов предприятия;
Действовавшая  в советский период система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР) в современных условиях неработоспособна. В то же время работы по обеспечению функционирования имеющегося станочного парка требуют планирования и организации, учитывающих фактическое техническое состояние парка и специфику  рыночного характера экономики.
Основываясь на результатах  технического аудита  (см.п.1.) НП «Корпорация «МиР» может, совместно с Заказчиком, разработать систему технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОИР) предприятия в виде соответствующей системы стандартов предприятия  или группы предприятий.

3. Модернизация и ремонт оборудования;

НП «Корпорация «МиР» может осуществить капитальный ремонт и модернизацию оборудования, имеющегося у Заказчика. Предпочтительным вариантом указанной работы является предварительное осуществление технического аудита (паспортизация) оборудования,  разработка СТОИР предприятия и планов ремонта.
Осуществление ремонтов по техническому состоянию и планирование (хотя бы в пределах одного года) ремонтов даст возможность снизить затраты на ремонт за счет  снижения стоимости комплектующих изделий при их закупках партиями. При осуществлении ремонта сторонними организациями можно сократить время простоев  за счет поставок оборудования  после ремонта и модернизации из обменного фонда станкоремонтных предприятий.

4. Изготовление деталей и узлов.
НП «Корпорация «МиР» может организовать изготовление и поставку деталей и узлов по чертежам Заказчика. Эта услуга может оказаться полезной при освоении производства новых изделий (в случае отсутствия  соответствующего оборудования), а также при выводе в ремонт оборудования.

5. Подбор и поставка оборудования (нового, после капремонта и модернизации).
НП «Корпорация «МиР» может подобрать и поставить оборудование (единично или комплектно) для обработки конкретных деталей или групп деталей  с заданными техническими требованиями и производительностью. По согласованию с Заказчиком, оборудование может быть новым (если оно производится в настоящее время) или после капитального ремонта и модернизации. (МиР-оборудование). Приобретая  МиР-оборудование, заказчик выигрывает в сроках поставки, в цене. При этом оборудование может иметь дополнительные (по желанию Заказчика) технологические возможности; комплектующие (система ЧПУ, электрика, гидравлика) устанавливаются по желанию Заказчика. Нормы точности – в соответствии с паспортом. Гарантийный срок устанавливается,  как на новое оборудование. Таким образом, во многих случаях МиР- оборудование может быть предпочтительнее нового. 

6. Сертификация станкоремонтных  предприятий, привлекаемых к выполнению ремонтных работ  и  к поставкам оборудования после капитального ремонта и модернизации.
В случае невозможности осуществить ремонт своими силами, а также при закупке  МиР-оборудования  предприятие вынуждено  пользоваться услугами        организаций (станкоремонтных предприятий), которые специализируются на       капитальном ремонте и модернизации тех или иных видов оборудования.
НП «Корпорация «МиР» разработало систему добровольной сертификации станкоремонтных предприятий (стандарты СТИ-МиР- 06 – 09 и СТИ-МиР-07-09), которая позволяет Заказчику выбрать наиболее квалифицированных исполнителей и поставщиков.

Работая с НП «Корпорация «МиР», Заказчик может получить весь комплекс указанных в п.п. 1-6 услуг «из одних рук», что позволяет системно решать задачи, связанные с обеспечением функционирования, модернизацией и технологическим  развитием станочного парка.
Выполняя функции Генподрядчика, НП «Корпорация «МиР» привлекает в качестве соисполнителей станкостроительные и станкоремонтные предприятия, НИИ, КБ,
станкоторговые и инжиниринговые фирмы, входящие в состав Российской ассоциации «Станкоинструмент» и НП «Корпорация «МиР.

Copyright © 2006, НП «Корпорация «МиР». Все права защищены.